Единственная примета

Olen
В свет замотаю тень и клубочек в море
медленно брошу и отвернусь... Исчезнет.
Есть ли я, нет ли - здесь никому не горе,
как и не радость. В дань беспристрастной бездне

дух огребает опыт (machine ли learning?),
бит из него неужто и правда нужен
этому миру? Буквы в мои ладони
льются, как искры... В этой февральской стуже -

мой аватар пустотен, печален, странен,
мир сквозь него гуляет холодным ветром...
Мы здесь всего лишь духа живые грани,
ну а любовь - единственная примета.