Девять жизней

Марина Мосунова
Сжимая прядь его волос
Она как кошка выгибалась.
От его нежных губ и слов
Желанье ласки просыпалось.

Глаза горели ярко-желтым,
Предупреждали - не гони!
Но, будучи еще котенком,
Она не знала слов любви.

Мурлыкала ему на ушко
Под звуки мелодичных сказок,
А он записывал в блокнот
Одиннадцать прошлых подсказок.

Ей было холодно все время.
А может быть никто не грел...
Она садилась на колени,
Чтоб он ей в уши снова пел.

Ласкала его долго - долго,
Скрашая одинокий быт
И свет, горящий ярко - желтым,
Сменился на зеленый в миг.

Порой, не слушая советов,
Свои ошибки совершаем.
Ты была яркой, доброй, светлой
И в миг ему стала чужая...

Жить по - кошачьи безопасно -
Есть у тебя восемь попыток.
Ты выбрала не то сейчас
И оказалась вновь убита...

Свободна. С легкостью в прыжках
Она опять прогнула спинку,
Но в ярко - голубых глазах
Та боль посеяла снежинку.