не спрашивай

Людмила Рахматулина
Не спрашивай зачем не сплю
осенне- зимними ночами--
в тревоге неизбывной шлю
тепло любимым и скучаю.
А если всё ж нисходит сон,
 он мучает и устрашает,
колотит  сердце в унисон
и прошлое мне возвращает.
Как будто нить  пряду, тяну..
для бесконечной  чьей- то пряжи
и связываю свет и  тьму
абсурдным  хроно-антуражем.