Я дырочку узрел...

Дмитрий Зауральский
Я дырочку узрел меж облаков –
Февраль подглядывал, как это было мило!
Моя душа обидчиков простила,
И умных и отпетых дураков.

Орудуя лопатой и скребком,
Я музыкой капели наслаждался!
Потом бодаться с вьюгой попытался,
Но рифма мне скатала снежный ком.

Просевшие сугробы и дела,
В которых, ни корысти, ни заботы.
Февраль на счастье выделял всем квоты,
А в эйфории снег как пастила!

Старушка кучу дров перебрала,
В поленницу сложила и устала.
Тепло её лоскутного одеяла
Высокомерная родня не поняла!

Но то, что приняла, ей Бог зачтёт,
По Млечному Пути её проводит…
Февраль слезу последнюю уронит
И в небе самолётом зачеркнёт.

Я дырочку узрел меж облаков –
И стал подглядывать!..

11.02.2022