Февраль - короткий месяц

Арлекин-Стихоплёт
Февраль - короткий месяц. Почему же,
Он тянется как будто марафон.
Зима, уймись, февраль уже не нужен.
Пора сменить наскучивший сезон.

Мороз силён и снега выше крыши,
Мы оценили прелести твои.
Здесь от зимы устали даже мыши,
А в Африке тоскуют соловьи.

Зима по нраву русскому народу,
Тебя как гостью ждём мы каждый год.
Все были рады твоему приходу,
Но стоит ли оттягивать уход.