Люди, сплошные люди

Гарри Аракелян
Люди, сплошные люди,
А сколько разных чувств
Сокрыто в душах,
Грехи все спрятаны за ширмой,
Не паникуйте!
Вы оглянитесь просто, люди
И не бегите к смерти в муке,
За чем вы гонитесь друзья?!
Вот здесь вся жизнь,
Вот тут игра…

Кого-то любите - скажите,
Не ждите завтра и вчера
Ах, не успеете вы люди,
Сегодня высказать себя!

Какие планы?
Что за глупость?!
Вы не планируйте себя,
Кого-то, где-то через минуту
Будут оплакивать друзья…

Кому-то ценности заменит,
Наша коварная судьба
И там где плакали вы люди,
Возможно будет как мечта…

Зачем-то гонитесь, вы люди,
Но время нам не оббежать,
Ведь в сутках нету больше суток,
Так не пойму куда бежать?

Я разве не сказал вам, люди,
Что больно прыгать и скакать
По головам людским, бездушно,
Мечту свою к себе взывать…
Опомнитесь, пока не поздно
И научитесь жить сейчас…