Три звезды

Геннадий Ивершинь
Спасибо судьбе, что всем злам вопреки,
Горят в моём сердце трёх звёзд огоньки,
И светят и греют, и манят добром,
И жизненный путь освещают огнём.

Свет первой звезды, как в тумане маяк,
Как солнечный, луч разгоняющий мрак,
Мне с этой звездой средь печалей и гроз
Не раз верный путь отыскать довелось

НАДЕЖДОЙ зовут её испокон лет,
Не гаснет в сердцах её солнечный свет,
Последней она умирает в груди,
Горит путеводной звездой впереди.

Другая звезда, что я в сердце храню,
Разрушит сомнений любую броню,
Любые преграды мне с ней нипочём,
Мне ВЕРА как друг подставляет плечо .

Я верю божественной силе молитв,
Что ими нас Бог от ненастий хранит,
В слова мудрецов, что твердят неспроста,
Что мир наш безумный спасёт красота .

У третьей звезды цвет алеющих роз,
И запах сирени, и женских волос.
Всегда а ореоле ласкающих слов,
Это чудо-звезда носит имя ЛЮБОВЬ.

Пусто в сердце у тех, кто без этой звезды,
Сиротливы они, словно ветвь без листвы.
Лишь под этой звездой оживает душа,
В унисон с чьей-то близкой любовью дыша.

Пусть горят эти звёзды на вашем пути,
Я желаю вам всем их однажды найти,
Чтоб на крыльях НАДЕЖДЫ, как птицам парить,
Сердцем в доброе ВЕРИТЬ и нежнО ЛЮБИТЬ.