Памяти Димитрия и Петра

Алексей Викторович Щукин
В набатный час Отечества призыв
Вы приняли серьезно и спокойно.
И, обойдясь без шансов "золотых",
Пошли стезей ниспосланной достойно!

Стремясь вперёд, без жажды убивать, Один из вас сапёром стал умелым,
Другой - танкистом, с даром выживать,
А Бог благоволил смиренно-смелым!

Ведя своих чрез минные поля,
И в пух и прах круша нацизма сферу,
Вы укрепляли ратные дела
Друг друга, и конечно вашу веру!

И, за друзей пожертвовав собой,
Вы вознеслись к Творцу со дна воронки.
И обнял вас Христос за шаг святой.
А матерям вручили похоронки.

Не ведая друг друга на Земле,
Лежите ныне в "Пантеоне" рядом.
А душами теперь - в одной семье,
С Творцом, Святыми, и Небесным градом!

07-08.02.2024г.
Памяти Тимура и Гарри - в Святом Крещении Димитрия и Петра.