Демократия - седая дама...

Яков Зильберг
Демократия - седая дама
В руках разнузданной шпаны,
Привыкшая по воле срама
Вещать законы сатаны.

Делить на левых и на правых
Толпу униженных особ,
На операциях кровавых
Морщить показушно лоб.

И опять в пылу экстаз,
Эйфория посягательств,
Несколько дешевых фраз
Среди провала обязательств.

Пылает мир, горят устои,
Куражится в дыму спецназ,
Гибнут в лагерях изгои,
Снуют проказы напоказ.