Где-то там, на сером асфальте

Сергей Захватошин
Где-то там, на сером асфальте
Есть граница времён и миров,
Возведённая словом пацанским
В окроплённый кровью закон -
Брат за брата отдаст свою жизнь,
Не продаст никогда, не предаст,
И в мирУ, всем смертям вопреки
Сдержит слово своё пацана.

В этом мире всем нам тут жить -
В этом городе, доме, квартире…
В этом времени всем нам вершить
Историю войн и перемирий.
Между кровью и болями ран
Все парни умеют смеяться,
Вырвав чеку из связки гранат,
Во имя пацанского братства…

Украшено время гвоздиками,
Осушены чаши глубокие,
И то, что там не было выпито,
Полной мерой легло на выживших.
Слово пацана, слово пацана
Подписано кровью, клятва дана,
Это, брат наша с тобою судьба
Быть тем кто есть и идти до конца.