Русалки

Руцинский Георгий Владимирович
И ощетинился туман рядом в реке,
И в водах где-то, в тине пропадает,
И сквозь туман я вижу налегке
Русалки в ивняке мелькают.

И слышен хохот из-под ивняка,
Пронзает странный звук моментом.
Держась за ветку, её трясёт рука,
И листья в воду падают монеткой.

Течение меж них приносит суету,
Русалки мечутся, красивы лица.
Они выныривают на виду
И манят под ивняк повеселиться,

Чтоб кто-то мог к воде припасть
И подсмотреть игры русалок.
Одна вцепиться может и украсть,
Для них мужчина был бы, как подарок