Повстречались лошадь с зеброй Побасёнка с моралью

Вероника Фабиан
Повстречалась лошадь с зеброй:
"Что за полосы? Отстой!
Моде, что ли, зарубежной
Следуешь такой пустой?

Постыдилась бы, подруга!
Это просто выпендрёж!
Ржёт над этим вся округа!"
Зебра гордо: "Ну, и что ж?

Мне плевать на ваше мненье!
В той раскраске суть моя!
Внешний вид мой - наслажденье!
А тебя... , мне жаль тебя!"

Есть мораль у побасёнки:
Плюй на мнение толпы!
Зависть у толпы в печенке:
Нам такие не нужны!


*******************************
Импульс:
http://stihi.ru/2023/07/31/212
Зебра и Лошадь
Евгения Рупп
*******************************