Считалка

Игорь Бондаренко 4
Море волнуется - раз,
Море волнуется - два...
Память хранит про запас
Детской считалки слова.

Странное это хранилище:
Фантики от конфет,
Сломанное удилище,
Лампы настольной свет...

Ну и зачем мне всё это?
Соль на губах морская...
Памяти мутное вето* -
Быстрая жизнь людская.

Ветер несётся порывами,
Чаек швыряет и крутит.
Низкие тучи с разрывами.
Пену белёсую мутит.

Морю и мыслям раздольно -
Счёт не на раз или два.
В памяти всплыли невольно
Детской считалки слова:

Море волнуется - раз,
Море волнуется - два...

*вето - от лат. veto - запрещаю

17.02.2024,
Севастополь,
Бондаренко Игорь.