К воде, как антиподу суши

Владимир Яковлев 7
 * * *

 

К воде, как антиподу суши,               

Я – «Водолей»  – всю жизнь влеком.               

Врачует плоть мою и душу               

Волна солёным языком.               

 

Насытившись простором моря,               

Вкусив его размах сполна,               

Я созерцанию в подспорье               

Ищу заветные слова.               

 

Хочу узнать путём окольным,               

Как, оставаясь в берегах,               

Быть независимым и вольным –               

Глубин и сини патриарх.               

 

Во всю штормить, коль есть охота,

Суда срывая с якорей.

Иль стать ленивым, как зевота,

Качая пляжных дикарей.

 

Непостоянство не наскучит.

И день за днём мне б самому

Притягивать ветра и тучи,

Купать то Солнце, то Луну.

 

Быть морю в вольнолюбье ровней.

Лишь Бог – наш общий господин.

Душа и море – одной крови.

И горизонт у них один.