Ты мне уделяешь лишь время

Владимир Яковлев 7
* * *

 

Ты мне уделяешь лишь время,

Жизнь и ложе деля с другим.

Я довольствуюсь малым, не веря

Обещаньям твоим благим.

 

Не поспоришь с судьбой, не изменишь...

Кто же будет перечить судьбе?!

Да и сам я, хотя ты не веришь,

Не пылаю страстью к тебе.

 

Распаляться - не те уже годы.

Кто же будет крушить свой дом,

Чтоб ютиться во дни непогоды

У несчастной любви под зонтом?!