После дождя

Юлианна Горлова
 В эту лужу не пойдем,               
 Эту лужу обойдем!               
 Стала лужа глубока               
 После сильного дождя!
 
 Нам сапожки очень жалко.               
 Поиграют они в салки.               
 Побежит малыш опять.               
 Левый,правый! Не догнать!

 И умылась вдруг земля,               
 Чистоту земле даря.               
 И напились все жуки,               
 Свежей дождевой воды.

 А воробушки, смотри,               
 Искупались вдруг в пыли.               
 Пыль же мокрая! Смешно...               
 Стали грязными, и что?

 Хулиганить все хотят,               
 Это шалости ребят.               
 Смейтесь, дети! Жизнь - весна               
 В раннем детстве хороша!