Охраните меня...

Михаил Щелкун
Охраните меня от войны,
Мою душу на части не рвите,
Был я сыном великой страны,
Честь и славу былую верните.

Защитите меня от вражды,
И от междоусобной брани,
Отведите от страшной беды,
Этой горькой, кровавой бани.

Оградите меня от невежд,
От глашатаев полоумных,
Не лишайте меня надежд,
Узреть правителей умных.

Уведите меня от греха,
От ошибок предостерегите,
Может быть еще пастуха,
Мудрого все же, дадите.