Ты - мой родник

Амара Байра
Ты-мой родник,
Я пью тебя,
Как ток
Пьёт проводник, -
И не любя.
Здравствуй, двойник!
А может, мой электрод
И антипод?
Я замыкаю круг,
Ты продолжаешь род:
Ты ищешь верных и мудрых подруг,
Я-новый водоворот
В лабиринтах разлук!