Ай да Джинн...

Наталья Юмагужина
  Зарифмованный анекдот.



Два   братка   на   гелике   стоят   у   дороги,
Им  бы  в  поле   пахать...руки   целы,  ноги.
Но  они  то  знают - мир  полон  дураков,
Вот   и   поджидают   очередных   "лохов".

И  тут   к    ним    на   шестёрке подъезжает    дед,
С   виду  работяга,  по  возрасту - сто   лет.
Присмотрелись... ага, новенькие   шины,
И   без   сожаления   тормозят   машину.

- Чего   тебе   батя  с   утреца   не   спится?
Помнишь?...Ленин   говорил,  что   нужно   делиться...
Выходи   из   тачки, деньги   на   капот,
С  нами  шутки   плохи...вот   такой   компот.

- "Мужики"!... Я   думаю, нам   спешка   не  к  чему,
Давайте   всё   обсудим, выпьем  кофейку.
Не  спеша  выходит  старик  из  машины,
А  в  его  руках...лампа  Аладдина.

Потёр   её   немного, а  из   лампы   Джинн,
- "Слушаю   и   повинуюсь...О,  мой  господин!"...
- Не  волнуйся,  времени  я   много   не   займу,
Сделай   нам   пожалуйста, на   троих   кофейку.

У   тех   шары   по   чайнику...дед   явно   эзотерик!
- Послушай, дед, а  хочешь,  забирай   наш   гелик.
Стали   деду   золото,  деньги   предлагать,
Короче,  всё   готовы  за   лампу   отдать.

- Вы   чего   пацаны,  хернёй   не   страдайте...
А   потом   говорит,  так   и   быть...а  давайте!...
Забирает   все   карты,  перстни,  телефоны,
Ловко   в   гелик   садится,  что ж   прощайте...доны.


Теперь   перед  нами  другая   картина...
На   обочине   в   траве   сидят   два    детины,
До  накала  натирают  лампу  Аладдина,
И  непристойными   словами   вызывают   Джинна.

- Значит  слушай...для   начала,  нам   нужны   два   гелика,
Пентхаус   на   Бали,  пару "тёлок"  из   телека,
Самые   новейшие,  что   ни   есть   Айфоны,
Золотые   побрякушки, а  так  же  миллионыыыы...

- Минуточку!... Минуточку!...зашёлся  смехом   Джинн,
Мой  хозяин, как   известно - это  Аладдин.
А   заказы   ваши, скажу   довольно   смелые,
Извините    "джентльмены"    я   только   кофе   делаю...

 

   Иллюстрация  взята  из  интернета.