Была в нём бездна обаяния...

Пётр Кольцов
Была в нём бездна обаяния,
И были честными глаза...
Увы, большого состояния
На этом сколотить нельзя.

Но можно ведь войти в доверие
И легковерных обмануть.
Так парфюмерную империю
Он обокрал. Вот это круть!

Потом он притворился жертвою
Режима страшного в стране,
Который, постоянно зверствуя,
Жить не даёт тебе и мне.

Мы, правда, этого не чувствуем,
И в этом наш ужасный грех.
Зато на Западе сочувствие
Он вызывал почти у всех.

Ведь оказавшись за решёткою,
Сей «антикоррупционер»,
Своей судьбой - такой короткою -
Всем яркий показал пример,

Что можно и героем стать,
Не отказавшись воровать.