Прабабушка

Александр Зрячкин
Прабабушка
Правнука тихо качала
И славные песенки
Пела ему
И радостный день
Открывался сначала
Счастливым рассветом
Мальчишке тому.
Казалось, что вечером
Солнце устало,
С темнеющим миром
Малыш не знаком,
Просил -
И прабабушка сказку шептала
А, может, молитву
О счастье людском...