Мышонок

Юлианна Горлова
 Мышонок проснулся рано утром.          
 Мама мышка лизнула его.               
 "Скажи, мама, что там за норкой?               
 Там разве нет ничего?"

 -"Там следы свирепых и страшных!            
 Там мохнатый летает шмель.               
 Там много злых и зубастых.               
 И роняет цветки свои хмель.

 На заре там рассвет разливает               
 На луга родниковые капли.               
 И лягушек там клювом хватают
 Длинноногие серые цапли.

 Утром солнце бежит по ухабам.            
 Будет сытых и не ненасытных.               
 Только в норке мамы качают               
 Своих мышек, детей любопытных".

 И задумался малый мышонок...            
 Если мир ощетинился против.               
 Может  быть, мне не стоит вовсе   
 Вылезать сегодня до ночи?
   
 Может, мир на меня рассердился?       
 Плохо ел я жуков и овсянку.               
 И вчера баловался я очень,         
 По норе раскидав наперстянку.
         
 Его мама опять говорила:               
 "Не хочу напугать тебя, милый.               
 Просто мал ты ещё и пугливый.               
 Мир вокруг, знаешь, очень красивый".