Возревновало Небо над горой...

Александр Коршунов 4
Возревновало Небо над горой,
Как слива во дворах садов цветёт.
- Она меня затмила красотой!
Ей пажем служит утренний восход.
И ветер нежно носит шлейф за ней.
И пчёл спешит трудящийся народ
Служить цветам ликующих ветвей,
С молитвой сладкой строясь в хоровод.
И птицы в красоте её нашли
Особый строй для нежных голосов.
И люди воспаряют от земли,
Не в высь, а в облака её цветов. -
И Небо, гневным голосом даймё,
Даёт приказ с высот ронинам льда .
- Там слива во дворе внизу цветёт!
Пусть острыми кристаллами вода,
Сияньем мести жаждущих клинков
Обрушится на эти лепестки!
И не сносить цветам земли голов!
Ведь воля Неба выше сил земли!-
И грозно выло бурей небо в ночь.
И птицы в криках рвали оголтело,
На клочья тучу, силясь выгнать прочь.
А снег валился из прорехи тела,
На всё и вся лёд Неба ополча.
Скрывало в тучах стрел летящих звёзды.
И падала замёрзшая вода
На двух людей в тот час недобро-поздний.
Те люди шли к друг другу через сад,
Где снег по веткам сёк и сёк, лютуя.
Но теплотой любви лучился взгляд
И губы их искали поцелуя.
А снег их сёк по пламенным щекам
Но тая, в слёзы быстрые срывался.
И всхипывал буран, но всё же сам,
Он постепенно счастью поддавался.
И ледяные иглы распушась,
Вдруг звёздочками ласковыми стали.
Снежинки хороводами кружась,
Цветы и лица тихо целовали.
И грели руки, встретясь рукава
И плавилась от слитого дыханья
Небесная озябшая вода,
Где свило средь ветвей гнездо свиданье.
И был рассвет и хор влюблённых птиц,
И два крыльца открытых вглубь садов.
Румянца след к домам спешивших лиц,
И в ножнах спящих гнев чужих клинков.

Возревновало Небо над горой
Земной, цветущей сливами любви...