Звонок

Елена Ишутина
Звонок. И ты стоишь растерянный,
Растрепан, даже подурнел.
Измученный, а взгляд потерянный…
«Что-то случилось?»Оробел.
Окаменел , и глазки в сторону.
Не помню, чтоб ты был таким…
Самоуверенный, раскованный,
Совсем-совсем ты был другим.
Я помню, как рубашки гладила.
Гордилась, что живешь со мной.
И как-то просто не заметила,
Что ты встречаешься с другой.
Что вспоминать? Ведь дело прошлое.
Минуло уж тринадцать лет.
Обиды, и скандалы пошлые
И примирения, декрет.
Ты сел на кухне. И рассеянно:
«Не знал твой номер, извини»
Заговорил, из глаз потерянно
Две речки сразу потекли.
Да что с тобой? Ты неуверенно
Рассказывать о жизни стал.
И за кордон ушел намеренно...
Ты от всего уже устал.
"А помнишь, как мы вместе плавали?
Нам вместе было хорошо.
И лодку, что в реке оставили..."
За ней ты так и не пришел.
Ты осмелел. И слезы высохли.
Забыл, что полночь на дворе,
И жизнь твоя сплошные вывихи,
Все о себе, да о себе...