Зарисовки близкой Весны

Светлана Романенко 01
Зарисовки близкой Весны
                *
Белым снежным покрывалом
С вышивкой всего из серебра
Часто плечи леса укрывало,
Звонко пели вьюги голоса.
Но весна уже опять в дороге,
И закрутит Масленица блин,
Ждём мы в радости и в горе –
Сезон цвета, ожиданием томим!
***
                *
Опять в убранстве снежном ели,
Щебечут тихо утром снегири
Они купаются в своих метелях –
Сугробы были им всегда милы.
Вот суток нет, опять капель
В её последних днях календаря –
Бывает солнце открывает дверь,
На это всё – права у февраля!
***