Мне больно..

Чернова Елизавета
Мне больно
                и  я не могу..
Нет могу!
                но совсем не хочется
Нарушать своего одиночества
Даже в этом широком кругу.

Мне смешно.
               Но смешно не так,
Чтоб от мысли и сразу к сердцу.
Мне бы солнце и им согреться..
Гомерический хохот рвется:
Потушили
                слепое солнце!
Потушили
                над всеми нами.

Я была. А теперь..
                Не знаю.
Post mortem ничего не слышно.
Я цинична.
                Быть может, слишком.

И ещё
         не хочу сравнений.
Искажая реальность взглядом,
Не отыщешь того, что надо -
Только
           Тысячу
                Разных мнений..