Кабинет

Юлианна Горлова
 Кабинет тишины и пыли.               
 Здесь решили цветы посадить.               
 Мы и тёрли его, мы и мыли,               
 Что б былую красоту возвратить.

 Век бумажек рабочих не долог.            
 Хлам лежит на забытых столах.               
 В углу стул одинок и расстроен,               
 Что забыли его в суетах.

 Фотографии старые жизней...               
 А ведь бурно кипела работа!               
 И теперь уж на пенсии кто-то.               
 И вовсе уж нет кого-то...

 Мы печаль вместе с пылью стирали.
 Ленин плакал на старой картине.
 Позабыто советское время               
 Будто медленно кануло в тине.

 И ворвался сквозь мытые стекла   
 Первый луч приходящего лета,               
 И пробились ростки, что садили         
 Среди чистого белого света.