Свет луны и звёзды словно нимбом

Леонтий Фомин
Свет луны и звёзды словно нимбом.
Звук сверчков как такт холодный,
Скрип росы с травой морозный,
Конец лета со стужой нетерпимой.

Крик кошки вдалеке,
Как будто зов о прошлом.
Орёт матерь о котёнке,
О неизвестном, может о живом, а может о потопшем.

На поле голом, мёртвом месте,
Где через год здесь будет жизнь,
Гляжу я на гнилые доски,
Где приходилось раньше людям быть.

В земле, на тёмно-бурой массе,
Я внутренне всю глотку рву.
Как больно видеть, как время лучшее уходит,
И не иметь надежду, что будет когда-то лучше вновь.