Луна стеснятся меня

Алексей Абрамович
Луна стеснятся меня,
А я её. Прошу прощенья.
В горшочке прожитого дня –
Зола надежд и сожаленье.

Всё как обычно. Я один.
Рассасываю уголь ночи.
Сквозь щель задёрнутых гардин
Фонарь глазеет жёлтый очень.

Я улыбаюсь фонарю
И у него прошу ответа:
Когда я смерть перехитрю?
Когда опять наступит лето?