Танечка

Митя Из Глуши
Села Танечка в автобус
Ранним утром как всегда.
"Мне б земной объехать глобус", -
Вдруг подумала она.
Резво тронулся водитель
С места поскорей вперёд.
Посчитай, кондуктор, прибыль.
В цифрах покажи доход.
За окном плывут квартиры
На различных этажах.
А колеса ловят дыры
На асфальтовых руках.
Дребезжит каркас на ямке
Люди скачут как в седле.
Пей, бабуля, валерьянку.
А потом и мне налей.
Слезы лить не время вовсе.
Вытри незаметно.
Улыбнись немного, солнце.
Долго злиться - вредно