В юбилей

Гена Синицын
Позади уже 70 лет,
как на рваном плече Сталинградском,
заблестел дорогой эполет –
город Волжский – в приветствии братском.

Оперился орлёнком степным:
дом родильный, пекарня, больница,
дом культуры, заводы… жилым
ручейком поползла вереница…

Приезжать стали люди сюда,
строить жизнь свою с городом вместе.
С теплотою степного гнезда
город всех приютил в новом месте…

Город дышит. Дыханье его,
вместе с дымом больших предприятий,
дышит зеленью листьев, легко
окружающей лаской объятий.

Городская звезда – маяком,
подаёт и надежду и веру,
и наш мэр, как всегда, - с огоньком,
создаёт для людей атмосферу.

Атмосферу порядка вокруг,
атмосферу заботы о ближнем…
Пожелаем же городу, друг, –
пусть любим будет дальше Всевышним.