О сплетениях

Анатолий Сокольничий
Как мир бывает тонко соткан
И сам сплетается  в строку,
Когда безмолвие под окна
Придёт и ляжет на снегу.

Когда над белою равниной
Взойдёт озябшая звезда
И кто-нибудь дорогой длинной
Идёт неведомо куда.

А божий циркуль нас по кругу
Ведёт  с восхода на закат,
И лишь луна на всю округу,
И дремлет сад…