Богоявление

Александр Шутихин
Как хочется мира, покоя и света, -
Войти в бесконечное Божие лето!
Открыться всем сердцем потокам спасенья, -
Вместить невозможное Богоявленье.

Так явлен был миру Младенец в сю пору,-
Провидца смиренного чистому взору.
Скатилась слеза по щеке Симеона, -
Рукою коснулся небесного Трона:

Владыка, Ты ныне раба отпускаешь,
Собою народы и мир просвещаешь.
Израилю - славы немеркнущей Свет,
И всем ко спасению - Новый Завет!

Прославила Бога пророчица Анна:
Мессия пред вами восстал долгожданный!
Священные книги о Нём возвещают
И Царство Небесное всем обещают.

Кто, ждёт избавления, низко склонитесь
Пред Божиим Сыном, и сердцем молитесь.
Настало великое Лето Господе
Открылось навечно пред Богом сегодня.

Такого не знали века и народы,
Не ведали травы и камни природы.
Ни ангельский мир, и волхвов изумленье
Пока Вседержитель не дал повеленья.

Сын Божий открылся и явлен прелюдно
Во храме великом блаженно и чудно.
В пеленах сокрытый до явного часа
Младенец повитый, как Агнец безгласен.

Взирает пречистыми неба Очами
На храм и народы, на землю с домами.
Властитель всех судеб во свете явленья
Послал миру знак о Своём воскресенье.

Се, с вами сегодня и в вечности буду,-
Свидетели все вы желанному чуду.
Кто ждал и увидел Младенца в сиянье,
Как благословение примет страданье.

Оружие в душу Марии проникнет
Пронзит сердце болью, главою поникнет.
И в новое утро святого рассвета
Войдёт в благодатное Божие лето.

15.02.2024, а. шутихин