Семя любви

Александр Шутихин
Любви семена поливаю слезами,
На гору мой путь, хоть и ноги скользят, -
На лобное место, где между крестами
Спаситель желанный на древе распят.

Себя удержать так отчаянно сложно, -
К устам приложу не персты, а печать.
Суетные мысли отбросить возможно, -
Как Сын пред Пилатом смиренно молчать.

Скользят мои ноги так попеременно, -
Одну подтяну, застреваю другой.
Свой взгляд направляю на крест неизменно,-
Христос меня движет пронзённой Рукой!

Сползает душа так предательски к краю,
Как некогда Пётр среди вод вопию:
Прими меня, Боже, спаси, утопаю!
Простри ко мне руку благую Свою!

И вот невесомый в подобие пуха
Поднят из пучины сомнений и бед.
Великою силой Святейшего Духа
Вбираю любви неизменный ответ.

Осанна!, Господь мой, души утешенье
Ценою высокой искуплен, стою.
Я ныне поставлен на путь освященья,
Как некогда жизни стоял на краю.

Иди, не смущайся, - меня ободряешь,-
Не бойся пути и что встретится в нём.
И вновь на молитвы ответ посылаешь,
Свой Свет благодатный и ночью, и днём.

Отныне на твёрдом стою основанье,-
На камне святом и испытанном всем.
Теперь не смущают пути расстоянья
Спаситель со мной навсегда, насовсем!

Держусь за пронзённые славные руки,
И в сердце слагаю святые слова:
Душа не погибнет средь горя и муки,
Бессмертна во Мне и чудесно жива!

Удержит Спаситель от грехопаденья,
И новое небо в Свой част сотворит.
Ликует душа, враг несёт пораженье,
И сила нечестья с позором бежит.

От радости дух переполнен волненьем, -
Сбывается Слово Христово в сей час:
По вере войдёшь в полноту воскресенья
В потоки блаженства Отеческих глаз!

13.02.2024, а. шутихин