Синяя звезда 17 февраля 23 часа 29 минут

Александр Синичкин
Я совсем не знаю, как мне жить,
Заново учусь ходить и плакать,
С Вами беззаботно говорить,
И на стол стелить для бога скатерть.

Я прочел немало мудрых книг,
Я привык и к холоду, и к стуже,
Зажигать в кромешной тьме ночник,
Что свечой и откровеньем служит,

В маленькой иконе, в уголке,
Потемневшей от молитв и горя,
Словно в снежном этом городке       
Я ищу душевного покоя.

В опустевшем саване полей,
В хрустале сверкающих сосулек,
Бродит ветер уходящих дней
И твоих морозных поцелуев.

Разметалась спящая сирень,
До весны ее огонь остынет,         
Задувает свечи чародей
Ледяных дождей своей пустыни,

А на крышах тает белый снег,
На ресницах застывает иней,
Только счастлив буду я навек,
После встречи со звездою синей.