Пародии на И. Губермана

Павел Шабалин
И.Г.
У старости несложные приметы:
советовать охота старикам.
И, сидя на корриде, мы советы
даем тореадорам и быкам.

П.Ш.
Мы смотрим, как бычок покрыл корову.
"Ну кто так кроет!" - возмутясь мы говорим.
"Вот мы в твои года...!" - не верьте пустослову!
Процесс деменции неумолим.



И.Г.
Сижу с утра до вечера
с понурой головой:
совсем нести мне нечего
на рынок мировой.

П.Ш.
Люблю пургу я в январе,
Несу ее не уставая,
Фигни же время в феврале,
А чушь пороть начну я с мая!



И.Г.
Я возле каждого куста
валялся в сладостной истоме,
но надорвался и устал
шершеть ля фам в чужой соломе.

П.Ш.
Махал я членом влево, вправо,
Спустя года я им не мил:
Никто из этой баб оравы
Цветка мне в гроб не положил



И.Г.
Снимать устав с роскошных дев
шелка, атласы и муары,
мы, во фланель зады одев,
изводим страсть на мемуары.

П.Ш.
Забыв Устав шальных забав,
В трико с начесом облачившись,
Мы хаем современный  нрав,
С тонометром вдруг подружившись.



И.Г.
Это навык совсем не простой,
только скучен и гнусен слегка -
жадно пить из бутылки пустой
и пьянеть от пустого глотка.

П.Ш.
От пустого глотка опьянеть.
И мираж сигареты курить
Надувную красотку  иметь,
Не надув, все любить и любить...