Размышления

Ирина Валерьевна Волынская
«Данный момент — вот что является самым важным!» «Одно единственное мгновение подлинности лучше, чем вся жизнь фальши». (Ошо (Бхагван Шри Раджниш). «Любовь. Свобода. Одиночество»)
      
       * * *

Жизнь, то сладкая, то гадость.
Мёд…, но дёготь помешал!
Что ни день, к чему-то слабость
В мире каждый испытал.

И не счесть всех искушений,
Что встречались на пути,
Столько правильных решений
Не всегда могли найти.

Миг отравлен, ложью скрашен,
Ускользает жизнь из рук,
Настоящим быть не страшно,
Не познает совесть мук.

Был когда-то вечер вкусным,
А теперь, уснуть спешим.
Счастье, но с осадком грустным,
Радость, с привкусом плохим.

В жизни этой много фальши,
Очевидно, не секрет,
Можно лгать себе и дальше,
Есть ли выбор или нет?