Любовь по-английски

Никифор Гаврилов
Любовь - мотылёк, обоженные крылья,
Станцует с тобой откровенное танго,
Нежно играя на струнах душевных,
Исчезнув, оставит дурацкие песни.

Быть может, вернётся, когда придёт время,
Когда нагуляется в грязных тавернах.
Быть может, не надо, назад нет дороги,
Разбитую чашку не склеить слезами.

Беснуясь горел огонёк сигареты,
Так странно дрожали тонкие пальцы.
Одна за другой исчезали молитвы,
Ушла не прощаясь, ушла по-английски.