Там, где чёрное небо дырявит иголкой Бог

Иванов Антон Ал
Там, где чёрное небо дырявит иголкой Бог,
И звёзды, как споры, ветер разносит ночью,
Маленький Принц на планете своей замолк,
Склонившись над розой, торчащей из высохшей почвы.
Он долго летал, путешествуя в мире людей,
И вернулся домой, ничего до конца не изведав.
В исканьях своих совершенно забыл о воде,
Поэтому роза от жажды засохла под солнечным светом.
Скорбя о потере, расплакался Маленький Принц,
Только здесь понимая - для жизни не много и надо:
Если хочешь, чтоб дома тебя дождались,
Помни тех, кто тобою приручен когда-то.

20.01.2024