Обычный мир

Макс Кудаков
Что нужно в этом мире мне? Немного:
В глаза любимых утром посмотреть,
Лучи рассвета на росе потрогать
И дня рубаху чистую надеть,

Позавтракав, насытиться работой
И брызнуть пота терпкого парфюм,
А вечером до завтра снять заботы
И смыть усталость перебором струн,

Смотреть, как хулиганит кот с сынишкой,
Как аппетит колдуешь у плиты
И рюмочку, настоянную вишней,
Успеть украсть, пока не видишь ты,

Принять истому сладкую постели,
Обняв тебя в её пуховом сне.
Да разве ж это много, в самом деле? -
Обычный мир, что очень дорог мне.