За окном стужа... вспомнила Египет...

Татьяна Деревцова
    Вспоминаю Египет...чужая страна,
    Зов муэдзина был слышен с утра...
    Ранний восход, морская волна,
    Красное море и ...дней череда...

    Пальмы и самбы *, песчаное дно,
    Чудо-кораллы- смешалось в одно,
    Заманчивый берег собрал разный люд.
    "Как Ваши "деля"?"- с утра там и тут...

    Площадь Сохо, поющий фонтан,
    Араб, три жены-экзотика нам ,
    А ещё Шарм-Эль-Шейх,торговля, ряды,
    Мечеть, минареты, им странные мы...

    Белоснежный лайнер нас в море унёс,
    Акваланг, глубина, сёрфинг, утёс,
    Сказочный мир под водой оживал,
    Рыбное царство, их "повар" коралл...

    Погрелись на солнце, пора уж домой,
    Увозим частичку Египта с собой...
    Было тревожно, взлетали когда,
    Под крылом самолёта чужая страна...

    Летим над Каиром, все видим огни,
    Безоблачно небо, высоко от Земли...
    Анталия, Греция, Краснодарский наш край,
    Самолёт на посадку, Уфа, принимай!

    И вздох обдегченья, вернулись домой,
    По трапу спускались, здесь воздух родной!
    И где б не носила по жизни судьба,
    Домой возвращаться приятней всегда!

    Подарки везли из далёкой страны,
    Были уж внуки и много родни,
    "Бедуин на верблюде" в серванте стоит-
    Восточный сюжет, память он бередит...



    Самба- это вид арабского жасмина, цветущее растение,
    желтые цветы которого обладают сильным ароматом.