Перлы про дуэли

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях."

Поэты любят драться на дуэли.
"Пошли стреляться!" - говорит один.
"А, да легко!" - другой встаёт с постели,
Где только что лежал с мадам Надин.

"Опомнитесь!" - кричит Надин, бедняжка,
"Вы мне ещё за прошлый раз должны!"
Но он хватает брюки и рубашку,
И оба в лес, решимости полны.

Ещё и секунданты не приспели,
Трясясь на бричке досыпают сон.
А эти два любителя дуэлей
Уже друг друга кроют в унисон.

И знают, что они ранимы оба -
Цирюльник брил не очень хорошо,
И дело чуть ли не дошло до гроба,
Так парень бедный кровью изошёл.

Другой по пьяни с кем-то, вишь, поспорил,
Что головой бутылку разобьёт.
Так еле откачали: он осколком
Случайно повредил себе живот.

А тут стреляться: ходят ведь по грани,
И разошлись - от злобы аж трясёт.
Не дай бог, пуля пальчик им поранит,
Тут и конец - никто уж не спасёт.

Поэты на дуэлях мрут, как мухи,
Всегда готовы пулю получить.
Однако, ходят по России слухи,
Что хочет царь дуэли запретить.