Отрывок одного из моих сценариев для аниматора

Гугенотов Мирза
Ох, у меня новый слушатель.
Безымённая душа, запертая в залитом горем теле.
Сколько раз ты думал о том, что будет через минуту? Час? Год? Век?
Через век тебя, вероятно, уже не будет. Об этом сегодня и поговорим.
Меня зовут(Так-то так-то), я являюсь (таким-то таким-то).
Внимай моим словам, и ты сможешь услышать истину бремени рода людского.
Так сложилось, что тела умирают. Почему тела? Потому, что человек - это тело и душа.
Умирает только тело, а душа остаётся жить. Витать в воздухе, плавать по морям, шелестеть в лесах, и петь в городах.
Но не всё так сказочно, это правда.
Есть особые сущности, которые тела не могут увидеть просто так, но души их чувствуют... Души их боятся..
Как часто ты просыпался от падения? Это сущность пыталась грубо вырвать твою душу, пока ты наиболее уязвим.
Как часто у тебя было чувство, что из за спины на тебя кто-то смотрит? Твоя жизненная энергия чувствует, что Оно рядом.
Твоё сердце резко усиливает темп, а глаза сразу же оборачиваются в сторону мнимого взгляда. Но там пусто. Всегда будет пусто.
Оно уже внутри. Просто смотрит..

Пока твоё тело живое - душа в некой безопасности, но как только жизненная активность тела сведётся к нулю...
Она останется без барьера, который её защищал. За ней обязательно придут. Учуют, увидят, услышат..
И лишь сила твоей души решит что с ней станет.
Душа не рождается в теле сразу же сильной.
Если ты всю свою жизнь боялся, то и после смерти будешь бояться. Это твой удел.
Если ты всю жизнь боролся, то после смерти не опустишь руки и подавно. Душа станет сама себе барьером.
Это то, что случается настолько редко, что эти сущности порой даже не бояться показать своё обличие глазам людским.
Но таких людей вам принято называть безумцами, из-за вашей глупости, или же страха узнать правду.
Но... Пока ты жив... Чего на самом деле боишься?
*Он будто слушает что-то от зрителя*
Ты молчишь... Но твоё сердце запитанное душой.. Этот такт..
Я слышу его... Перестань бояться этого.. Оно не будет стучать вечно,
Но душа заберёт этот страх...
С собой.