Источник вдохновения

Николай Мальцев 9
Приди, о муза! Я искать устал
Слова, в которых выразить хотел бы
И мрак теснин, и гордость диких скал,
И крик души, и откровенье тела.

Ты так наивна, девственно чиста,
Ты так мудра, и ветра ты свободней.
В тебе сошлись, и неба высота,
И мерный гул вопящей преисподней.

О, знаю я, что жаждешь ты любви,
Ты помнишь всё, ты счастье не забыла.
И я готов, лишь только позови,
Отдать всю жизнь за миг святого пыла.

Моя любовь и чувств моих горенье -
Вот для души источник вдохновенья.