Что же хмур небесный свод

Павел Вечный
Что же хмур небесный свод,
Скрыли бирюзу седины?
Кажется, родился год,
У небес же цвет поминный...

Что же льется слез поток
На вздыхающие крыши?
Кто-то очень одинок–
Его грустью небо дышит...

Заунывный тихий блюз
Пропитал как будто насквозь...
Хоть термометр и в плюс,
Но в дожде ни капли ласки...

Словно в лужах черных дыр,
Отразивших боль столетий,
Был потерян тот сапфир,
Бывший смыслом междометий...

Вот и смыл небесный свод
Краски радужного мира...
Вот и плачет Новый год
Поминая смерть сапфира...