Икона Третьей Серебрянки

Валерий Белоножко
На спуске к Третьей Серебрянке –
обманной чаше хрусталя
небрежно-временной огранки
берегового короля:
я вспомнил:
ты пила, ладонью
из чаши зачерпнув вино,
стекали капельки в промоину
двухолмья,
мостиком бревно
считалось челноком Харона
из мифа
и прозренья глаз.
На фото – старая икона
о нас
без нас.