Растворяясь в любви

Владимир Гоман
Душа всегда скучает без любви:
Любовь к Отечеству или мужчине.
Она подчас, как милый визави,
И джином может быть в твоём кувшине.

Душа всегда скучает без любви:
Любовь ли к женщине, или природе.
Не будет радости, как не зови,
Вдруг окажись любовь уже не в моде.

И, растворяясь в истинной любви,
Смысл бытия и жизни обретаем.
От лета ожидаем синевы,
Теплом души любимым отвечаем.

Нас поднимают чувства над собой
И женщина всегда нас восхищала.
Какой измерить жизненной шкалой? –
Она и продолженье, и начало…

И сила, и поддержка для мужчин,
Истоки для благого вдохновенья.
И подчинённый наш, и властелин,
И лучший друг во время утешенья…

18.02.24.
Иллюстрация с интернета