Дождись ли...

Ян Ром
А ты дождись, она приедет
На звёздных сказочных медведях -
Слепой и тот бы в миг заметил
Лесную чудо красоту...
Твои глаза впервые встретят,
Подхватят руки, губы медлить
Всё будут, дав возможность слуху
Внимать полётам в высоту...

Дождись - дождями ли, снегами,
Вас светлый шар оберегает,
Чтоб вы встречались берегами,
Её морских секретов сил,
На них вы веру возлагали,
Напевы светлые слагая, -
Что вот плывёт мечта родная -
Как Бог природу попросил...


До жарких солнечных объятий,
Приятных разговоров катер,
Что в море находя фарватер -
Откроет суть любви сердец -
Вполне одной для жизни хватит,
И нежно ветер в миг подхватит,
В рассвете праздничном прокатит
До вечности, что дарит свет...