Сибирь

Света Откина
Сибирь - открытые объятия,
Цвет неба нежно-голубой,
Сияет солнышко в принятии,
Снег заискрился золотой.
Родные сосны и берёзы,
Родная снежная земля,
Нет скуки, грёзы ложны,
И эта песня для тебя.
Мои босые похожденья
И смех, и слёзы, и любовь
Не ограждала мои рвения,
Всё понимала и без слов.
Когда меня ты народила,
Моя чудесная земля,
Тебя нисколько не ценила
И уезжала от тебя.
И каждый раз, как возвращалась,
Солнце светило для меня,
Тогда я этому дивилась,
Как же я люблю тебя!
Твои высокие берёзы,
Пургу и вьюгу в холода,
Дождём умытые просторы,
Ты для меня, я для тебя!