Февральский дождь

Элинор Нора
А за окном февральский дождь
И ветра вой - вконец измучила стихия.
Всё жду, когда же ты придёшь,
Плету канву и сочиняю свои стихи я.

А серый цвет пленил рассвет -
Он февралю не сателлит и не подвластен.
Сомненья есть, покоя нет;
Так повелось, не всё срослось - одни напасти.

~~~~~

Услышишь лёгкие шаги,
сердцебиенье,
И ощутишь моей руки прикосновенье.
Преград немало на пути, ещё не финиш,
Но знаю я, что ты придёшь, меня обнимешь.

Забуду я, как страшный сон, тоски безбрежность.
Весна близка: грусть унесёт, подарит нежность.
Пускай сейчас хандра и хмарь - пройдёт и это.
В душе закончится февраль, и будет лето.


17 февраля 2024 г.